Мы такие разные, но все равно вместе

Светлана в этом году уже заканчивала архитектурный факультет. Училась девушка хорошо, шла на красный диплом. Но впереди, перед его защитой, предстояла еще практика. Как будущий дизайнер интерьеров, ей дали задание оформить одну из квартир.
противоположности притягиваются
Света долго блуждала узкими улочками, пытаясь отыскать нужный адрес. Несколько часов поисков все же дали свой результат. Девушка взобралась на последний этаж здания, затем повернула ключ в замочной скважине. Как вдруг пред ней предстала следующая картина: белый паркетный пол, абсолютно пустая квартира и…молодой человек в рабочей форме, который мирно спал прямо на этом же паркете…

Девушка сначала слега испугалась, затем пару раз коснулась плеча юноши, пытаясь его разбудить. Парень резко вскочил, не ожидая никого встретить в этой пустой квартире. « Вы кто?» – спросил он. «Я – дизайнер, и дизайн этой квартиры – мой преддипломный проект» ответила девушка. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что парень, который еще несколько минут назад спал на полу, тоже дизайнер. Да что еще хуже, что они будут работать вместе. У Светы уже была целая куча интересных идей, которые она во что бы то ни стало, хотела воплотить в свой первый шедевр. Да, она рассчитывала получить самый высокий бал и, главное, восторженный взгляд заказчика. А тут, неизвестно откуда, взялся этот тип, со своими взглядами, которые, как выяснилось позже, кардинально отличались от взглядов Светланы. Она даже хотела уйти и бросить проект, но, учитывая с каким огромным трудом была найдена данная квартира для практики, девушка все же решила смириться со сложившейся ситуацией, умерить свой пыл и амбиции.

Парня звали Никита. Вдоволь обменявшись далеко не лестными фразами, они приступили к работе… « Пускай диван в гостиной будет стоять в левом углу» – кричал юноша. « Ты что, ему там не место, он должен быть по центру» – возмущалась Света. Единственное, на чем они сошлись, так это на выборе занавесок. Однозначно и единогласно были выбраны светло-розовые тона. Никита считал, что девушка слишком кардинально мыслит, что ее взгляды не поймут, а Света, в свою очередь, твердила, что стиль работы Никиты – чересчур классический, и уже всем приелся…

Однажды Никита подшутил над Светой, а она, как это часто бывало, легонько хлопнула его по плечу. Юноша вдруг, прижал девушку к себе и… поцеловал. От неожиданности Света ответила на поцелуй. Хотя девушка, сама не осознавая того, за время работы с Никитой, по уши влюбилась в него.
Дальше юноша стал приглашать Светлану на всевозможные выставки современного искусства, в театры и музеи. Они очень сблизились…

Рука в руке – они зашли в просторную квартиру… «Даже не верится, что ты теперь моя жена» – гордо произнес Никита… « И мне тоже» – засмеялась в ответ Света… «Ну уж с обустройством собственной квартиры у нас точно проблем не будет» – сказал муж. « Да, только в спальне обои будут светлыми, а не темными, и никаких светильников» – добавила Светлана. Они посмотрели друг на друга с серьезным видом, и, в мгновение, от души рассмеялись…

Стоит почитать:

Оставить комментарий