Мой сосед напротив

Был один из обычных июльских дней. Татьяна возвращалась с офиса. Закончился один из обычных рабочих дней. Сейчас она придет домой, огибая узкие улочки, пройдет мимо красивого парка, зайдет за покупками, спустится в поземный переход…Повернет ключ в дверном замке. Первым делом выпьет чашечку своего любимого травяного чая, и будет…ждать… Терпеливо ждать звонка от него. От того, при воспоминании о котором, лицо начинает светиться от счастья.
сосед напротив
Это Артур. Они вместе уже два с половиной года. Таня так привыкла каждый раз после работы слышать звонок мобильного, в котором нежный голос ее любимого спрашивает, как у нее прошел сегодняшний день. Или он извиняется, что не сможет сегодня с ней встретиться, так как очень занят…

Встречи становились все более редкими. На вопросы друзей, знакома ли Татьяна с родителями Артура, она не знала, что и ответить. Ведь она сама давно бы не против, чтоб их отношения с любимым перешли на новый этап и стали более серьезными. Но окружающим говорила, что еще не время.

Однажды девушке таки удалось поговорить с матерью парня. Но разговор был далеким от того, о котором она так давно мечтала. Маргарита Сергеевна, дама, одетая по последнему слову моды, надменно подняла бровь из-за затемненных солнцезащитных очков. Татьяна даже не могла уловить ее взгляд.

Женщина говорила, что ее сына ждет блестящая карьера адвоката, что ему надо усердно работать и сейчас, ему совсем не до личной жизни… Таня слушала и не слышала…

Она все ждала каких-то объяснений от Артура. Ждала звонка, опровержения сказанного, хотела услышать, что он ее любит, хотела, чтобы он, как прежде спросил, как у нее дела на работе. Но телефон предательски молчал. Тут Татьяна уже не могла больше сдерживать себя – она упала лицом в подушку и горько разрыдалась от отчаяния. Ведь каждый уголок в этом доме, ворошил былые воспоминания, от которых остались лишь осколки…

На следующий день девушка, прогуливаясь парком, увидела старушонку, которая торговала грушами. Они выглядели очень аппетитными, и девушка решила купить их все. Вечером, она испекла ароматный пирог, словно ожидая чьего-то прихода. Как вдруг в дверь действительно позвонили. Это был двоюродный брат Таниного соседа, с квартиры напротив. Он, дико извиняясь, просил девушку позвонить с ее телефона, так как его телефон разрядился полостью, а кузена еще нет дома. Затем он представился. Его звали Егор. Внешне он не был чем-то особенным, но его улыбка и взгляд, буквально с первого момента пленили Татьяну. Она предложила гостю пирог. Таня не знала почему, но чувствовала, что любым способом должна задержать своего неожиданного гостя…

Они говорили очень долго, обо всем и ни о чем. Но не один из них не стал вспоминать о своих былых отношениях…
Егор рассказывал, что хоть они и двоюродные братья с соседом Тани, но ближе, чем родные. Что живет он сейчас в Москве и приехал навестить брата. Через некоторое время появился и сам виновник торжества. Тот самый сосед, которого вовремя не было дома. Он, подшучивая над Егором, присоединился к веселой компании. Уже было далеко за полночь, когда они разошлись…
А наутро следующего дня Таня увидела в своей двери записку в форме сердца….

Стоит почитать:

Оставить комментарий